Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Бельгийские тыквенные вафли с грецкими орехами.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ: 
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 300 гр
Тыквенное пюре – 150 гр
Орех грецкий – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.
Корица
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Тыкву отварить или запечь в духовке, можно приготовить в СВЧ или на пару.
Я готовила на пару в мультиварке-скороварке ТМ STEBA 10-15 минут.
У яйца отделить белки от желтков. Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
Готовое тыквенное пюре смешать с яичным желтком, молоком, сахаром, корицей и маслом.
Смешать мучную и тыквенную массу. Добавить молотые орехи.
Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белок в тесто.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по желанию можно смазать маслом, по 1-1,5 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (4-5 мин.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Тыквенный крем-суп с имбирём.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031