СОСТАВ:
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 300 гр
Тыквенное пюре – 150 гр
Орех грецкий – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 2 ст. л.
Корица
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву отварить или запечь в духовке, можно приготовить в СВЧ или на пару.
Я готовила на пару в мультиварке-скороварке ТМ STEBA 10-15 минут.
У яйца отделить белки от желтков. Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
Готовое тыквенное пюре смешать с яичным желтком, молоком, сахаром, корицей и маслом.
Смешать мучную и тыквенную массу. Добавить молотые орехи.
Яичный белок взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белок в тесто.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по желанию можно смазать маслом, по 1-1,5 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (4-5 мин.).
Добавить комментарий