Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Банановый торт с арахисовой пастой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

За рецепт спасибо Виктории Мельник.

СОСТАВ:

банановый бисквит:
Крахмал кукурузный – 20 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Банан (пюре) – 130 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Сок лимона – 1 ч.л.
Сахар – 130 гр
Соль

намелака:
Шоколад молочный – 80 гр
Сироп глюкозный – 6 гр
Сливки от 30% – 100 гр
Молоко – 60 гр
Желатин – 2 гр

арахисовый ганаш:
Арахисовая паста – 60 гр
Шоколад тёмный – 50 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Шоколад белый – 20 гр

крем-чиз:
Масло сливочное – 100 гр
Сыр творожный – 350 гр
Сахарная пудра – 80 гр

банановый мусс:
Сливки 33-35% – 160 гр
Банан (пюре) – 180 гр
Сок лимона – 1 ст.л.
Желатин – 4 гр
Сахар – 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Испечь бисквит.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца разделить на белки и желтки.
Мякоть бананов размять вилкой. Добавить сок лимона и желтки – хорошо перемешать.
Белки комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
Аккуратно соединить взбитые белки с банановым пюре. Всыпать мучную смесь. Ещё раз аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму (18см) и выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.
Готовый остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Приготовить намелаку.
Желатин замочить. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Молоко подогреть с глюкозным сиропом, не доводя до кипения. Добавить желатин и шоколад. Хорошо перемешать.
Влить холодные сливки – перемешать и убрать в холод на 2 часа. Охлаждённую намелаку переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Приготовить арахисовый ганаш.
Всё соединить и прогреть в СВЧ или на водяной бане до однородности. Пробить погружным блендером и накрыть плёнкой в контакт. Оставить остывать на 1-1,5 часа. Переложить ганаш в кондитерский мешок.

Приготовить крем-чиз.
Масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить сыр и ещё раз всё хорошо взбить.
Врем переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Приготовить банановый мусс.
Готовится мусс уже перед самой сборкой торта.
Желатин замочить в холодной воде.
В банановое пюре добавить сок лимона и сахар, немного прогреть и растворить в нём желатин.
Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать банановое пюре.

СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт в кольце.
Сначала бисквит. На него половину бананового мусса. В мусс из мешков хаотично выдавить намелаку и арахисовый ганаш. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс с муссом и начинками. Накрыть третьим бисквитом и убрать в холод на ночь.
Готовый торт покрыть крем-чизом и украсить по желанию.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28