СОСТАВ:
тесто:
Банан – 2-3 шт (250-300 гр)
Мука пшеничная – 180 гр
Сметана (кефир) – 120 гр
Масло сливочное – 80 гр
Орехи грецкие – 50 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр
Корица
Соль
карамель:
масло сливочное – 90 гр
сахар – 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить карамель.
В сухом сотейнике растопить сахар до золотистого цвета. Добавить масло и хорошо перемешать.
На дно формы (у меня силиконовая) разложить кружочки бананов. Сверху вылить карамель.
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, корицей, содой и щепоткой соли. Орехи мелко порубить. Масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану комнатной температуры и масло. Аккуратно перемешать. Всыпать мучную смесь и орехи. Ещё раз всё аккуратно перемешать.
Вылить тесто поверх карамели с бананами. Разровнять.
Выпекать пирог в духовке (170С) 30-35 минут. Остудить в форме и перевернуть пирог на блюдо.
На сайте возникла критическая ошибка.
Добавить комментарий