СОСТАВ:
Мука пшеничная – 250 гр
Масло сливочное – 120 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Банана – 1,5- 2 шт
Корица – 0,5 ч.л.
Шафран – 1 чл.
Кефир – 120 мл
Сахар – 150 гр
Мак – 3 ст.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бананы размять вилкой.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить корицу, шафран, мак и щепотку соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца. В конце добавить кефир и банановое пюре.
Соединить мучную и банановую массу. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Добавить комментарий