СОСТАВ:
Апельсин – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 1 стак.+ 3 ст.л. (глазурь)
Мука пшеничная – 1 стак.
Какао – 2 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбить яйца с сахаром и разрыхлителем. Постепенно добавить цедру апельсина и муку.
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать кекс в духовке (180С) 20-25 минут.
Апельсин очистить, порезать на дольки, выдавить сок. Мякоть измельчить в блендере. Мякоть и сок положить в кастрюлю. Варить на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Мармелад готов.
Готовый кекс покрыть горячим мармеладом.
Приготовить глазурь: Молоко соединить с сахаром и какао. Хорошо перемешать. Варить до загустения. Полить кексы.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной