СОСТАВ:
тесто:
Молоко кокосовое – 200 мл
Апельсин (цедра+сок) – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 200 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка
Шоколад – 100 гр
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 150 гр
Ванилин
Соль
глазурь:
Сок апельсиновый – 3-4 ч.л.
Сахарная пудра – 80-100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсина. Понадобится 50 мл.
Просеять муку с разрыхлителем, щепоткой соли, крахмалом и ванилином.
Кокосовое молоко смешать с растительным маслом и соком апельсина. Всыпать сахар и взбить 2-3 минуты. Добавить мучную смесь и апельсиновую цедру. Всё хорошо перемешать.
Тесто вылить в формочки для кексов. В каждый кекс углубить кусочек шоколада. Я шоколад положила уже в готовые, но горячие кексы, так как в мох формочка в середине уже есть отверстие. Можно испечь один большой кекс.
Выпекать кексы в духовке (180С) 20-25 минут.
Из оставшегося апельсинового сока (3-4 ч.л.) и сахарной пудры приготовить глазурь. Смешав компоненты. Я ещё добавила немного оранжевого пищевого красителя.
Готовые кексы полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Виды различной глазури тут.
Добавить комментарий