Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Апельсиновые кексы на кокосовом молоке.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

тесто:
Молоко кокосовое – 200 мл
Апельсин (цедра+сок) – 1 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 200 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка
Шоколад – 100 гр
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 150 гр
Ванилин
Соль

глазурь:
Сок апельсиновый – 3-4 ч.л.
Сахарная пудра – 80-100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Натереть апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсина. Понадобится 50 мл.
Просеять муку с разрыхлителем, щепоткой соли, крахмалом и ванилином.
Кокосовое молоко смешать с растительным маслом и соком апельсина. Всыпать сахар и взбить 2-3 минуты. Добавить мучную смесь и апельсиновую цедру. Всё хорошо перемешать.
Тесто вылить в формочки для кексов. В каждый кекс углубить кусочек шоколада. Я шоколад положила уже в готовые, но горячие кексы, так как в мох формочка в середине уже есть отверстие. Можно испечь один большой кекс.
Выпекать кексы в духовке (180С) 20-25 минут.
Из оставшегося апельсинового сока (3-4 ч.л.) и сахарной пудры приготовить глазурь. Смешав компоненты. Я ещё добавила немного оранжевого пищевого красителя.
Готовые кексы полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Виды различной глазури тут.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.