Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Апельсиново-имбирный кекс с кукурузной мукой и карамелезированными бананами.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиАпельсиново-имбирный кексы с кукурузной мукой и карамелезированными бананами!(вар)22 

СОСТАВ:
Сок апельсиновый – 200 мл
Мука пшеничная – 1 стак.
Мука кукурузная – 1 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Стружка кокосовая
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 170 гр
Банан – 2 шт
Ванилин
Соль   

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюльку положить сахар (60гр), сок (80мл) и сливочное масло (50гр). Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до загустения, 15-20 минут, выключить огонь, добавить имбирь (0,5ч.л.) и ванилин.
Вылить карамель в форму для запекания, равномерно распределить.
Бананы очистить и разрезать вдоль. Плотно друг к другу выложить на карамель.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом. Добавить цедру, сок, сметану и имбирь. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто поверх бананов. Выпекать в духовке (180С) 40-45 минут. Остывший кекс перевернуть на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.

Апельсиново-имбирный кексы с кукурузной мукой и карамелезированными бананами!(вар2)22

Апельсиново-имбирный кексы с кукурузной мукой и карамелезированными бананами!22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Апельсиново-имбирный кекс с кукурузной мукой и карамелезированными бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.