День Благодарения – самый важный и популярный праздник у американцев после Рождества и Пасхи. Его отмечают в четвертый четверг ноября и традиционно пекут в этот день сладкий тыквенный пирог и запекают индейку.
В этом году этот праздник в Америке отмечают 23 ноября.
Сегодня приготовим Открытый тыквенный пирог с шоколадом и семенами тыквы.
СОСТАВ:
Овсяное печенье (можно имбирное) – 170 гр
Тыквенное пюре – 400 гр
Масло сливочное – 50 гр
Шоколад тёмный -200 гр
Семена тыквы – 50 гр
Кленовый сироп – 30 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 150 гр
Имбирь молотый
Гвоздика молотая
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.
Печенье порубить ножом, у меня было с изюмом.
Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к печенью. Влить масло и хорошо перемешать.
Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Приготовить начинку.
Яйца отдельно взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и специи по вкусу. Если у вас свежая тыква, то её нужно отварить или запечь в духовке (я готовлю в пароварке) и взбить в блендере, сделав из неё пюре.
Перелить начинку на готовую основу из печенья.
Выпекать в духовке (160С) 50-60 минут.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Полить им остывший пирог.
Добавить комментарий