Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Американский тыквенный пирог на День благодарения.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

День Благодарения – самый важный и популярный праздник у американцев после Рождества и Пасхи. Его отмечают в четвертый четверг ноября и традиционно пекут в этот день сладкий тыквенный пирог и запекают индейку.
В этом году этот праздник в Америке отмечают 23 ноября.

Сегодня приготовим Открытый тыквенный пирог с шоколадом и семенами тыквы.

СОСТАВ:
Овсяное печенье (можно имбирное) – 170 гр
Тыквенное пюре – 400 гр
Масло сливочное – 50 гр
Шоколад тёмный -200 гр
Семена тыквы – 50 гр
Кленовый сироп – 30 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 150 гр
Имбирь молотый
Гвоздика молотая
Корица

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.
Печенье порубить ножом, у меня было с изюмом.
Семена тыквы обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к печенью. Влить масло и хорошо перемешать.
Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Приготовить начинку.
Яйца отдельно взбить с сахаром. Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и специи по вкусу. Если у вас свежая тыква, то её нужно отварить или запечь в духовке (я готовлю в пароварке) и взбить в блендере, сделав из неё пюре.
Перелить начинку на готовую основу из печенья.
Выпекать в духовке (160С) 50-60 минут.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Полить им остывший пирог.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031