Баклажан
Горошек зелёный
Кабачок (цуккини)
Капуста цветная
Перец болгарский
Помидор
Свекла
Спаржа зелёная
Баклажан. ( 23-28 калл на 100 гр)
Целые баклажаны варить 15-25 минут. Порезанные на кубики или кружочки- 7-10 минут.
В духовке (200С) баклажаны запекать, сделав проколы ножом в нескольких местах, 20 минут.
Рецепты в состав которых входит баклажан можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/baklazhan
Горошек зелёный. (55-84 калл на 100 гр)
Свежий молодой горошек варить 5 минут, старый-10 минут. Свежемороженный 7 минут.
Рецепты в состав которых входит зелёный горошек можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/goroshek-zelyonyj
Кабачок (цуккини). (15-24 калл на 100 гр)
Кабачок (цуккини) перед варкой очистить от кожуры и семян. Нарезать.
Большие куски варить 15 минут. Мелкие 7-10 минут.
Рецепты в состав которых входит кабачок или цуккини можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/kabachok-cukkini
Капуста цветная. (26-30 ккал на 100 гр)
Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 5-10 минут после повторного закипания воды. Лучше капусту перед варкой предварительно замочить в подсолённой воде.
Замороженную цветную капусту варить не размораживая 10-12 минут после повторного закипания воды.
Рецепты в состав которых входит цветная капуста можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/kapusta-cvetnaya
Перец болгарский. ( 27-29 ккал на 100 гр)
Как снять кожицу с перцев.
– Перец запечь в духовке (250С) 5-10 минут до момента обугливания кожицы. Завернуть перец в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Снять кожицу.
– Надрезать крестообразно перец. Опустить в кипящую воду на пару секунд. Снять кожицу.
Рецепты в состав которых входит болгарский перец можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/perec-bolgarskij
Помидор. ( 20-25 ккал на 100 гр)
Как снять кожицу с помидоров.
Надрезать крестообразно помидор и опустить в кипящую воду на 5 секунд, сразу же опустить в холодную воду на пару секунд. Снять кожицу.
Сколько варить и тушить.
Помидоры тушить или варить на суп 10-15 минут, на томатное пюре – 40-50 минут (1 кг помидоров), на томатный сок – 10-12 минут. Для приготовления пюре томатную массу нужно уварить в 2-2,5 раза, для пасты – в 5-7 раз.
Рецепты в состав которых входят помидоры можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/pomidor , томатная паста http://sosedkina.ru/tag/tomatnaya-pasta
Свекла. ( 40-43 ккал на 100 гр)
Свеклу перед варкой не чистить и не срезать хвостик. Варить на среднем огне 40-60 минут с момента закипания воды. Время приготовления зависит от размера свеклы. Чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, после закипания добавить в воду 0,5 ч.л. уксуса, или 1 ч.л. сахара, или 1 ч.л. лимонного сока.
Рецепты в состав которых входит свекла можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/svekla
Спаржа зелёная (Аспарагус). ( 20-38 калл на 100 гр)
Перед варкой у спаржи отрезать жёсткие основания побегов. Поставить спаржу вертикально в кастрюле верхушками вверх. Воды должно быть на 5 см ниже, чем верхушки.
Время приготовления спаржи зависит от толщины стеблей. Зелёная спаржа варится в течение 3-8 минут.
Рецепты в состав которых входит спаржа зелёная или белая можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/sparzha
Уведомление: Нежный свекольный салат с сыром и яйцом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат с зелёной спаржей и перепелиным яйцом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Свекольный салат с сыром, грецким орехом и черносливом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Борщ по-белорусски с мясом и сосисками. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Маринованная свекла. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Свекольный салат с кедровыми орехами и щавелем. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Свекольный салат с маслинами, кукурузой и каперсами. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Закусочный свекольный торт а-ля Тирамису. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Закусочная свекла. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат Божья коровка. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Верин со свеклой и тунцом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Пряный салат со свеклой и морковью. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Винегрет с початками мини кукуруз. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Слоёный овощной салат. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат со свеклой и грушей. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат Сельдь под шубой. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат с сельдью, авокадо и помидором. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Рассольник со свеклой и грибами. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Слоёный салат с овощами и мясом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат со свеклой, брусникой и рукколой. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Овощной салат со свеклой, яйцом и жареным картофелем. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Овощной салат с зелёной редькой. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Мясной салат со свеклой, черносливом и гранатом (оформление ко Дню святого Валентина). | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат с ветчиной, свеклой, помидором и рукколой. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной