Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Сколько варить овощи?

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

Баклажан
Горошек зелёный
Кабачок (цуккини)
Капуста цветная
Перец болгарский
Помидор
Свекла
Спаржа зелёная

 

 

Баклажан.22

 

Баклажан. ( 23-28 калл на 100 гр)

Целые баклажаны варить 15-25 минут. Порезанные на кубики или кружочки- 7-10 минут.

В духовке (200С) баклажаны запекать, сделав проколы ножом в нескольких местах, 20 минут.

Рецепты в состав которых входит баклажан можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/baklazhan

 

 

 

Горошек зелёный22 

Горошек зелёный. (55-84 калл на 100 гр)

Свежий молодой горошек варить 5 минут, старый-10 минут. Свежемороженный 7 минут.

Рецепты в состав которых входит зелёный горошек можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/goroshek-zelyonyj

 

 

 

 

Кабачок (цуккини)22

 

Кабачок (цуккини). (15-24 калл на 100 гр)

Кабачок (цуккини) перед варкой очистить от кожуры и семян. Нарезать.
Большие куски варить 15 минут. Мелкие 7-10 минут.

Рецепты в состав которых входит кабачок или цуккини можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/kabachok-cukkini

 

 

 

 

Капуста цветная. (26-30 ккал на 100 гр)

Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 5-10 минут после повторного закипания воды. Лучше капусту перед варкой предварительно замочить в подсолённой воде.

Замороженную цветную капусту варить не размораживая 10-12 минут после повторного закипания воды.

Рецепты в состав которых входит цветная капуста можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/kapusta-cvetnaya

 

 

 

 

Перец болгарский. ( 27-29 ккал на 100 гр)

Как снять кожицу с перцев.
– Перец запечь в духовке (250С) 5-10 минут до момента обугливания кожицы. Завернуть перец в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Снять кожицу.
– Надрезать крестообразно перец. Опустить в кипящую воду на пару секунд. Снять кожицу.

Рецепты в состав которых входит болгарский перец можно найти здесь  http://sosedkina.ru/tag/perec-bolgarskij

 


 

Помидор. ( 20-25 ккал на 100 гр)

Как снять кожицу с помидоров.
Надрезать крестообразно помидор и опустить в кипящую воду на 5 секунд, сразу же опустить в холодную воду на пару секунд. Снять кожицу.
Сколько варить и тушить.
Помидоры тушить или варить на суп 10-15 минут, на томатное пюре – 40-50 минут (1 кг помидоров), на томатный сок – 10-12 минут. Для приготовления пюре томатную массу нужно уварить в 2-2,5 раза, для пасты – в 5-7 раз.

Рецепты в состав которых входят помидоры можно найти здесь  http://sosedkina.ru/tag/pomidor , томатная паста  http://sosedkina.ru/tag/tomatnaya-pasta

 

Свекла.  ( 40-43 ккал на 100 гр)

 Свеклу перед варкой не чистить и не срезать хвостик. Варить на среднем огне 40-60 минут с момента закипания воды. Время приготовления зависит от размера свеклы. Чтобы свекла сохранила свой яркий цвет, после закипания добавить в воду 0,5 ч.л. уксуса, или 1 ч.л. сахара, или 1 ч.л. лимонного сока.

Рецепты в состав которых входит свекла можно найти здесь  http://sosedkina.ru/tag/svekla

 

 

 

 

Спаржа зелёная.22

 

Спаржа зелёная (Аспарагус). ( 20-38 калл на 100 гр)

Перед варкой у спаржи отрезать жёсткие основания побегов. Поставить спаржу вертикально в кастрюле верхушками вверх. Воды должно быть на 5 см ниже, чем верхушки.
Время приготовления спаржи зависит от толщины стеблей. Зелёная спаржа варится в течение 3-8 минут.

Рецепты в состав которых входит спаржа зелёная или белая можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/sparzha

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

24 комментария: Сколько варить овощи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031