Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Сколько варить морепродукты?

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

Кальмары
Капуста морская
Креветки
Мидии
Молоки рыбные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кальмары. ( 74-110 калл на 100 гр)

Размораживать кальмары нужно в холодной или тёплой воде, но не в горячей.
Перед варкой с кальмаров нужно снять тонкую прозрачную кожицу. Варить 1-2 минуты после повторного закипания воды.

Рецепты в состав которых входят кальмары можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/kalmar

 

 

 

Капуста морская.22

 

Капуста морская. (625 калл на 100 гр)

Замороженную морскую капусту разморозить, хорошо промыть и отварить в кипящей воде 30 минут. Промыть и сновать отварить с добавлением уксуса.

Сушёную морскую капусту вымочить в воде 10-12 часов. Варить 20-30 минут.

Рецепты в состав которых входит морская капуста можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/morskaya-kapusta

 

 

 

Креветки. (87-97 ккал на 100 гр)

Если креветки светло-розовые, то это означает что они были ранее отварены и заморожены. Такие креветки можно просто разморозить. Или отварить замороженные в подсоленной воде 1-2 минуты. Сырые не крупные креветки варить 1,5 – 2 минуты с момента закипания воды. Королевские и тигровые креветки варит  5-7 минут с момента закипания воды.

Рецепты в состав которых входят креветки можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/krevetki

 

 

 

Мидии. ( 50-77 калл на 100 гр)

Мидии бывают свежемороженные и варёно-мороженные. Последние можно просто разморозить.

Если мидии свежие и в ракушках, то нужно их тщательно промыть, выбрасывая уже раскрытые ракушки. Варить такие мидии в подсолённой воде 7-10 минут, пока створки сами не откроются.

Мидии без раковин перед варкой разморозить и хорошо промыть, удаляя из них песок и тёмный, жёсткий пучок, похожий на вросшие водоросли.
Свежезамороженные мидии варить в подсолённой воде 5-7 минут. Варёно-мороженные мидии варить в подсолённой воде 3-4 минуты.

Рецепты в состав которых входят мидии можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/midii

Молоки лососевые.22

 

Молоки рыбные. (100  калл на 100 гр)

Молоки хорошо промыть. Варить 5-10 минут в кипящей воде. Чем крупнее молоки тем дольше время приготовления.

Рецепты в состав которых входят молоки можно найти здесь http://sosedkina.ru/tag/moloki .

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30