Грузди
Маслята
Опята
Подберёзовик
Рыжики
Грибы очень плохо хранятся, они быстро портятся, в них быстро разводятся червяки. Свежесобранные грибы могут хранится в холодильнике максимум 10-15 часов.
Рецепты в состав которых входят различные грибы http://sosedkina.ru/tag/griby .
Перед варкой грузди нужно замочить в холодной воде на 2 часа, пару раз меняя воду. Варить 20-30 минут.
Перед засолкой эти грибы не варят. А просто вымачивают 2-3 дня, меняя воду.
Маслята.
Маслята нужно чистить в сухом виде, иначе они будут скользкими и плохо чиститься. С маслят нужно снять плёнку со шляпки, иначе грибы будут горчить.
Перед варкой маслята следует замочить в холодной воде на 30 минут. Для того чтобы отмокла грязь и песок. Затем следует грибы промыть в подсолёной воде.
Варить маслята нужно в подсолёной воде с добавлением пары капель уксуса 20-30 минут, снимая пенку.
Опята.
Грибы перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипания, воду слить, а грибы промыть. Налить чистую воду, посолить и варить 40-50 минут.
Подберёзовик.
У больших подберезовиков нужно срезать основания ножек и образующий споры трубчатый слой. Все грибы тщательно промыть в холодной воде так как подберезовики практически все червивые.
Варить подберезовики в двух водах. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, воду слить и налить новую. Довести до кипения и варить 30-40 минут, снимая пену.
Рыжики.
Перебрав и хорошо промыв, варить грибы в подсолённой воде 20-25 минут.
Добавить комментарий