Севиче — это одно из самых известных блюд перуанской кухни. Со временем оно обрело популярность во всей Латинской Америке. Состоит оно в основном из мелко нарезанной сырой рыбы, замаринованной в соке лайма или лимона и приправленной мелко нарубленным репчатым луком, ягодным перцем (ахи), перцем чили, солью и кориандром.
Каждый год 28 июня в Перу отмечают Национальный день севиче.
СОСТАВ:
Тунец (сёмга, форель) – 300 гр
Лук репчатый (красный) – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Оливки – 10 шт
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Кинза
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из апельсина, лимона и лайма выжать сок.
Рыбу нарезать небольшими кубиками и замариновать в соке лимона и лайма. Убрать в холодильник минут на 30.
Тем временем подготовить другие ингредиенты.
Нарезать лук, оливки и перец. Мелко порубить кинзу.
С рыбы слить сок. Добавить лук, оливки, перец, кинзу и влить сок апельсина. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Добавить комментарий