Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Салат с фунчозой и креветками.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Фунчоза (рисовая лапша) – 100 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Креветки – 400 гр
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 2 ч.л.
Карри – 2 ч.л.
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Зелень
Соль  

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут. Откинуть лапшу на сито (жидкость не выливать).
Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Креветки отварить 3 минуты в кипящей воде, почистить. Приготовить заправку. Смешать 4 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, карри, половину зелени, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить, помешивая, на 2 минуты.
Лапшу крупно порезать. Смешать с креветками, перцем, луком и свежей кинзой.
Полить маринадом. Посолить и перемешать.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Салат с фунчозой и креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.