СОСТАВ:
Лук репчатый – 1 шт
Свекла – 1 шт
Киви – 2 шт
для соуса:
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Уксус рисовый – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Арахис – 1 ст.л.
Кешью – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу отварить до готовности.
Я варила в мультиварке-скороварке тм Steba. НА ПАРУ (20-25 минут). Время зависит от размера свеклы.
Киви, свеклу и лук нарезать. Автор предлагает нарезать кубиками, я нарезала кружочками и выложила на блюдо как салат капризе.
Приготовить ореховую заправку.
Орехи перемолоть в блендере.
Добавить остальные ингредиенты и ещё раз взбить. Если соус получается густым, то можно добавить чуть больше соевого соуса или оливковое масло.
Полить ореховым соусом салат.
Добавить комментарий