СОСТАВ:
Картофель – 4 шт
Груша – 1 шт
Чернослив – 200 гр
Свекла – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зуб.
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Майонез
Сметана
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу,яйца и картофель отварить.
Чернослив замочить в горячей воде.
Грушу очистить от кожуру.Натереть на тёрке.Добавить мелко нарезанный лук.Посолить,поперчить.Сбрызнуть соком лимона.Перемешать.Оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель.Натёртый на тёрке.Смазать майонезом + сметана + соль.
Сверху положить рубленные яйца.Следом грушу с луком.Посыпать тёртым сыром.Смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать чернослив, отложив 6шт для украшения.Придать салату форму божьей коровки.Сверху выложить из чернослива голову и крылышки.
Свёклу натереть на тёрке.Смешать с выдавленным чесноком и соусом.Перемешать выложить сверху на салат.
Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек,на крылышках божьей коровки.
Информацию о том сколько варить куриные яйца можно найти здесь http://sosedkina.ru/skolko_varit/skolko-varit-yajca.html
Информацию о том сколько варить свеклу можно найти здесь http://sosedkina.ru/skolko_varit/skolko-varit-ovoshhi.html
Добавить комментарий