СОСТАВ:
Приправа для корейской моркови (или кориандр, перец чили, карри)
Масло растительное – 100-150 мл
Уксус столовый 9 % – 100 мл
Огурец свежий – 2 кг
Морковь – 500 гр
Чеснок – 3 зуб.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Огурцы нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой чаше соединить огурцы с морковью. Добавить масло, уксус, специи, сахар, чеснок и соль. Хорошо перемешать и убрать в прохладное место часа на 3-4. За это время закуску нужно перемешать пару раз.
Настоявшийся салат разложить по чистым банкам и закатать.
Можно простерилизовать салат, а потом уже закатать, дать ему остыть и убрать в холодильник.
Добавить комментарий