СОСТАВ:
Масло растительное – 2 ст.л.
Кабачок (цуккини) – 1 шт
Уксус столовый – 2 ст.л.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Перец горошком – 3-5 шт
Кумин (молотый)
Гвоздика – 2 бут.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1 ст.л.
Майоран
Перец чили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать.
Вскипятить воду (500 мл) с солью, лавровым листом, перцем чили (у меня сухой), гвоздикой и перцем горошком. Я для аромата ещё добавила сухой майоран. Рассол процедить.
Горячим рассолом залить кабачки. Оставить на 15 минут и жидкость слить.
Смешать уксус с двумя видами масла и чесноком. Этим маслом заправить кабачки, добавить молотый кумин, петрушку и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить комментарий