СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 2 кг
Уксус столовый (9%) — 150 мл
Растительное масло — 100 мл
Морковь — 400 гр
Чеснок – 1 голов.
Сахар — 100 гр
Соль — 5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
Выложить капусту, морковь и чеснок в глубокую кастрюлю слоями.
Вскипятить 1 литр воды. В кипящую воду добавить соль и сахар, проварить минуту и снять с огня. Добавить уксус и масло. Хорошо перемешать и заливать капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 2е суток при комнатной температуре.
Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в прохладное место.
P.S на фото Салат Греческий , Куриный холодец с морковью и яйцом и Сметанный соус с хреном.
Уведомление: Сметанный соус с хреном. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Салат Греческий. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной