СОСТАВ:
Кабачок (цуккини) – 1,5кг
Перец болгарский – 500 гр
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры – 1 кг
Сахар – 1-2 ст.л.
Чеснок – 5 зуб.
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Снять кожицу.
Можно помидоры заморозить, потом опустить в воду на пару секунд и легко снимается кожица ;-).
Мякоть помидоров нарезать.
Кабачки очистить от кожуры и семян – нарезать кубиками. Перцы – соломкой, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде обжарить лук с добавлением масла до прозрачности. Добавить помидоры и перец. Тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить кабачки, соль, сахар и перец. Тушить 15-20 минут.
В конце добавить чеснок, уксус, томатную пасту и рубленую зелень. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Разложить лечо по чистым банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, банки укутать оставить до полного остывания.
Добавить комментарий