Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Лечо из кабачков, перца и помидоров.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ: 
Кабачок (цуккини) – 1,5кг
Перец болгарский – 500 гр
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Помидоры – 1 кг
Сахар – 1-2 ст.л.
Чеснок – 5 зуб.
Зелень
Соль, перец.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Снять кожицу.
Можно помидоры заморозить, потом опустить в воду на пару секунд и легко снимается кожица ;-).
Мякоть помидоров нарезать.
Кабачки очистить от кожуры и семян – нарезать кубиками. Перцы – соломкой, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде обжарить лук с добавлением масла до прозрачности. Добавить помидоры и перец. Тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить кабачки, соль, сахар и перец. Тушить 15-20 минут.
В конце добавить чеснок, уксус, томатную пасту и рубленую зелень. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Разложить лечо по чистым банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, банки укутать оставить до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930