Салат Цезарь самый популярный салат в мире. Он включен в меню практически каждого кафе и ресторана.
Он бывает с креветками, с курицей, с беконом и с рыбой….
Но мало кто знает, что в классическом рецепте салата были только сыр, листья салата, сухарики и заправка.
Немного из истории создания этого салата.
Название этому блюду дали не в честь Юлия Цезаря, а в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Он являлся владельцем ресторана ”У Цезаря” (Caesar’s Place).
4 июля 1924года в День Независимости США, почти перед закрытием ресторана, нагрянули посетители — состоятельные бизнесмены и звезды Голливуда. Продукты на кухне практически все закончились. Тогда Кардини, проявив кулинарную сообразительность, приготовил салат из оставшихся ингредиентов. Он выложил на натёртую чесноком тарелку листья салата, сбрызнул их оливковым маслом и соком лимона, посыпал натёртым пармезаном, приготовил гренки (крутоны). Все продукты перемешал и подал на стол гостям.
Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов как салата так и заправки.
СОСТАВ:
Масло оливковое – 50 гр
Салат (листья) – 500 гр
Сыр пармезан – 100 гр
Сок лимона -1 ст.л.
Батон – 300 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Листья салата нарвать руками.
У батона срезать корку, мякоть нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета ( я использовала готовые сухарики).
Пармезан натереть на тёрке.
Салатницу натереть чесноком. Выложить листья салата, сухарики и посыпать пармезаном. Заправить соком лимона и маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить комментарий