СОСТАВ:
Капуста пекинская – 500 гр
Перец чили – 1 ч.л.
Перец красный жгучий – 1 шт
Чеснок – 5 зуб.
Имбирь – 2 см
Кориандр(семена) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 1,5 л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воде развести соль.
Капусту разрезать вдоль на 4 части. Положить в глубокую чашу. Залить рассолом. Поставить на капусту груз и убрать в тёплое место на 2 дня.
Жгучий перец очистить от семян. Добавить чеснок, перец чили, кориандр, имбирь и растительное масло. Всё хорошо взбить в блендере.
Капусту промыть, отжать. Крупно нарезать. Залить заправкой. Положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой. Поставить в тёплое место на 2 дня.
При подаче посыпать семенами кунжута.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной