СОСТАВ:
Масло растительное – 50 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Кабачок (цуккини) – 2 кг
Уксус столовый – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Перец чили – 0,5 шт
Помидоры – 1 кг
Морковь – 2 шт
Чеснок – 4 зуб.
Соль – 2 ч.л
Сахар – 2 ч.л.
Кумин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок очистить от кожуры и семян.
Помидоры надрезать и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу.
Морковь и кабачок натереть на тёрке. Лук, перец чили и мякоть помидоров мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
В чашу мультиварки положить помидоры, лук, томатную пасту и морковь. Влить 80-100 мл воды и готовить в режиме ОВОЩИ (15 минут). У меня мультиварка-скороварка тм Steba.
Добавить кабачок соль, сахар, растительное масло, перчик чили и кумин. Перемешать и готовить снова в режими ОВОЩИ (15 минут).
В конце приготовления влить уксус, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Икру можно оставить так, можно прокрутить через мясорубку, размять толкушкой или пробить погружным блендером.
Готовую икру разложить по чистым банкам и закатать.
Добавить комментарий