Кукси (или куксу) – это корейский вариант холодного супа. Он лёгкий и питательный. Его готовят на воде (овощном бульоне) и едят в холодном виде.
Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в тёплом состоянии.
Есть множество вариаций этого блюда. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.
Сегодня приготовим холодный кукси с мясом и омлетом.
СОСТАВ:
Мясо (говядина, свинина) – 400 гр
Капуста пекинская – 100 гр
Лапша для кукси – 400 гр
Томаты маринов. – 2 шт
Огурец свежий – 200 гр
Уксус столовый – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Соевый соус – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт
Имбирь маринов.
Морковь – 200 гр
Чеснок – 3 зуб.
Кунжут
Кориандр
Сахар
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь и огурец нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
Пекинскую капусту нарезать. Мясо нарезать брусочками, лук – полукольцами. С маринованных томатов снять кожуру и мелко нарезать мякоть. Так же нарезать мелко маринованный имбирь.
В кипящую воду положить томаты, чеснок, лавровый лист, кориандр, соль, сахар и перец по вкусу. Проварить пару минут.
Яйца взбить с щепоткой соли и приготовить омлет. Свернуть яичный блин в плотный рулет. Когда остынет – нарезать.
Лапшу отварить до готовности.
В глубокую тарелку по кругу разложить лапшу, морковь, пекинку, огурец, рулетики из омлета, мясо с луком и имбирь. Влить бульон и посыпать кунжутом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий