Холодник – это холодный суп в основе которого свекла и кефир. В этом супе нет мясных продуктов как в окрошке.
Этот суп национальное блюдо нескольких кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской и русской (в России этот суп называется свекольник).
СОСТАВ:
Огурцы свежие – 300 гр
Свекла – 300 гр
Зелёный лук
Чеснок – 2 зуб.
Кефир – 1 л
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу отварить до готовности.
Огурцы и свеклу натереть на тёрке. Во многих рецептах используют свежую свеклу и режут вместе с огурцами кубиками, но моё опыт показал, что с варёной свеклой вкуснее. И вкуснее когда всё натёрто на тёрке. Дело вкуса.
Зелень мелко нарезать (у меня петрушка и зелёный лук), а чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать. Заправить кефиром. Посолить и поперчить.
Подавать – охлаждённым.
Добавить комментарий