Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Холодник (свекольник) – это холодный суп со свеклой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Холодник – это холодный суп в основе которого свекла и кефир. В этом супе нет мясных продуктов как в окрошке.

Этот суп национальное блюдо нескольких кухонь: белорусской, литовской, латышской, украинской, польской и русской (в России этот суп называется свекольник).

СОСТАВ:
Огурцы свежие – 300 гр
Свекла – 300 гр
Зелёный лук
Чеснок – 2 зуб.
Кефир – 1 л
Укроп
Соль, перец.

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу отварить до готовности.
Огурцы и свеклу натереть на тёрке. Во многих рецептах используют свежую свеклу и режут вместе с огурцами кубиками, но моё опыт показал, что с варёной свеклой вкуснее. И вкуснее когда всё натёрто на тёрке. Дело вкуса.
Зелень мелко нарезать (у меня петрушка и зелёный лук), а чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать. Заправить кефиром. Посолить и поперчить.
Подавать – охлаждённым.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031