Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Вьетнамский суп Фо Бо.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиВьетнамский суп Фо Бо (5)22

 

Фо, или пхо во Вьетнаме — это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу.
Суп Фо уже давно стал знаменитым на весь мир. Это очень вкусный и ароматный суп. Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне.
Он состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо (птица, субпродукты), много зелени и различных приправ.
Подают этот суп с зеленым луком или петрушкой (кинзой), острым перцем и ломтиками лайма, иногда с ростками фасоли.
Существует три разновидности блюда. С говядиной — это фо бо, с курицей — фо га,
— с рыбой — фо ка.
Если мясо сварить, то получится фо бо тьин; если говядина останется полусырой (её тонко нарезают и добавляют в горячий бульон при подаче), то будет фо бо тай. Готовьте так, как вам больше нравится.
Сегодня приготовим суп с говядиной – Фо Бо.


СОСТАВ:
Лапша хрустальная (у меня широкая плоская) – 200 гр
Говяжьи и куриные кости – 500 гр
Соус рыбный – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт
Бадьян (звездочки)
Гвоздика (бутоны)
Корица (палочка)
Говядина – 500 гр
Кардамон – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Имбирь – 2 см
Лайм – 1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Лук зелёный
Перец чили
Петрушка
Укроп
Соль, перец.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из костей и куска мяса с добавлением специй, перца чили, имбиря, целых моркови и лука сварить наваристый бульон.
Мясо нарезать на кусочки, а бульон процедить. В бульон добавить рыбный соус и сахар.
Рисовую лапшу залить кипятком на 5-7 минут. Промыть в холодной воде. Я использовала широкую фунчозу.
Зелень мелко нарезать. Лайм нарезать на дольки.
В каждую тарелку положить лапшу, мясо и залить горячим бульоном. Посыпать зеленью и выдавить сок из одной дольки лайма.

Вьетнамский суп Фо Бо (4)22

Вьетнамский суп Фо Бо (5)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.