Я такой суп готовила в мультиварке-скороварке тм STEBA.
СОСТАВ:
Имбирь свежий – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 0,5 шт
Сок лимона – 1 ст.л.
Лепестки арахиса
Масло оливковое
Орех мускатный
Картофель – 2 шт
Тыква – 500 гр
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 зуб.
Семена тыквы
Куркума
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите тыкву от кожуры и семян.
Нарезать кубиками тыкву, картофель и лук.
Поместить овощи в чашу мультиварки. Выставить режим ОВОЩИ (у меня это 15 минут и давление 0,7 бар.)
Можно отварить овощи в кастрюле на огне до готовности.
Свежий имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
Когда овощи будут готовы, добавить к ним чеснок, имбирь, мускатный орех, куркуму, сок лимона. Посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Если суп получился густым, то можно влить бульон или сливки.
Подавать суп, полив оливковым маслом и посыпав лепестками арахиса и тыквенными семечками.
Добавить комментарий