СОСТАВ:
Черемша (у меня маринованная)
Курица (у меня филе) – 500 гр
Макаронные изделия – 50-70 гр
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Бульон (или вода) – 2-3 л.
Масло сливочное – 30 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Картофель – 3 шт
Маслины – 100 гр
Каперсы – 1 ст.л.
Помидоры – 4 шт
Зира (кумин)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры надрезать и залить кипятком на 5 минут, обдать холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать.
Масло растопить и в нём обжарить семена зиры. Добавить помидоры и томатную пасту ( у меня был кетчуп), влить немного воды и тушить 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить.
Филе нарезать кубиками, картофель – брусочками, маслины разрезать пополам.
Довести бульон с томатами до кипения и добавить картофель. Варить 5-7 минут. Добавить курицу, пасту (у меня макароны в основе которых морковь ) маслины, каперсы и черемшу. Варить до готовности курицы и картофеля. В конце влить уксус (у меня из хереса).
Как вариант, суп можно готовить без мяса.
Добавить комментарий