У каждого народа есть свой летний холодный суп. В Испании это гаспачо, на Украине холодный борщ, в Белоруссии холодник, в России окрошка… Ну а в Болгарии это суп таратор!
Готовится он очень просто и быстро.
СОСТАВ:
Огурец свежий – 2-3 шт
Масло оливковое
Кефир – 500 мл
Грецкие орехи
Зелёный лук
Чеснок – 2 зуб.
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы натереть на тёрке. Я люблю их тереть не на обычной, а на тёрке для корейской моркови, можно просто нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Орехи порубить ножом и подсушить на сухой сковороде.
Всё кроме кефира и орехов соединить. Посолить и поперчить. Разложить огуречную смесь с зеленью по тарелкам и залить кефиром.
Перед подачей посыпать суп орехами и полить оливковым маслом.
Мне этот суп очень понравился с семенами тыквы и соусом Табаско.
Добавить комментарий