СОСТАВ:
Сыр плавленый – 200 гр
Сливки 10% – 100 мл
Рыбный соус – 1 ст.л.
Картофель – 500 гр
Креветки – 200 гр
Масло оливковое
Орегано
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У креветок удалить кишечник и панцирь. Отварить креветки до готовности. Если купили розовые креветки, то значит они уже отварные.
Картофель нарезать и отварить до готовности. Слить отвар, но половину оставить. В нём растолочь картошку или пробить погружным блендером.
Влить сливки и добавить плавленый сыр. Посолить, поперчить и добавить орегано. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сыра. В конце влить рыбный соус.
Подавать суп, украсив креветками и полив оливковым маслом.
Добавить комментарий