СОСТАВ:
Фасоль красная — 1 бан.
Томатная паста — 1 ст.л
Лук репчатый — 1 шт
Мидии — 200 гр
Морковь — 1 шт
Бульон — 2 л
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мидии хорошо промыть, удаляя из них песок и тёмный, жёсткий пучок, похожий на вросшие водоросли.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на тёрке. Зелень мелко порубить. С фасоли слить жидкость.
Морковь и лук обжарить с добавлением сливочного масла. Добавить мидии и томатную пасту. Тушить ещё 5 минут.
В кипящий бульон положить зажарку и фасоль. Варить 5 минут. Добавить зелень и снять с огня. Дать супу настояться.
Можно использовать сухую фасоль, предварительно замочить её и отварить.
Добавить комментарий