Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Суп Массаман карри (Massaman Curry).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Говядина (курица) – 500 гр
Молоко кокосовое – 400 мл
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соус рыбный – 50 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 200 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль

Паста Массаман карри:
Креветочная паста – 1 ст.л.
Кориандр молот. – 0,5 ч.л.
Кардамон молот. – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Имбирь молот. – 1 ч.л.
Зира молот. – 0,5 ч.л.
Лемонграсс – 0,5 шт
Перец чили – 1 шт
Куркума – 0,5 ч.л.
Бадьян – 1 шт
Гвоздика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо отварить или обжарить с добавлением растительного масла. Готовое мясо нарезать кубиками.
Нарезать картофель и морковь. Мелко порубить перец чили и чеснок.
В сковороде разогреть кунжутное и растительное масло. Добавить половину палочки лемонграсса, перец чили и чеснок. Обжарить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить картофель и морковь. Потушить 5-7 минут.
Параллельно соединить кокосовое молоко и воду. Добавить томатную пасту, рыбный соус, сахар, креветочную пасту и все оставшиеся специи. Довести до кипения.
Добавить мясо и овощи вместе с содержимым сковородки. Посолить по вкусу. Варить до готовности овощей. В конце добавить сок лимона.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.