СОСТАВ:
Говядина (курица) – 500 гр
Молоко кокосовое – 400 мл
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соус рыбный – 50 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 200 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Паста Массаман карри:
Креветочная паста – 1 ст.л.
Кориандр молот. – 0,5 ч.л.
Кардамон молот. – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Имбирь молот. – 1 ч.л.
Зира молот. – 0,5 ч.л.
Лемонграсс – 0,5 шт
Перец чили – 1 шт
Куркума – 0,5 ч.л.
Бадьян – 1 шт
Гвоздика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отварить или обжарить с добавлением растительного масла. Готовое мясо нарезать кубиками.
Нарезать картофель и морковь. Мелко порубить перец чили и чеснок.
В сковороде разогреть кунжутное и растительное масло. Добавить половину палочки лемонграсса, перец чили и чеснок. Обжарить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить картофель и морковь. Потушить 5-7 минут.
Параллельно соединить кокосовое молоко и воду. Добавить томатную пасту, рыбный соус, сахар, креветочную пасту и все оставшиеся специи. Довести до кипения.
Добавить мясо и овощи вместе с содержимым сковородки. Посолить по вкусу. Варить до готовности овощей. В конце добавить сок лимона.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий