СОСТАВ:
Курица (филе, голень, бедро)- 400 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей (стебли) – 1 шт
Картофель – 3 шт
Перец болгарский – 1 шт
Капуста белокoчанная – 200 гр
Молоко – 200 мл
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицы нарезать на куски.
Лук, чеснок, зелень и сельдерей мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Картофель порезать брусочками. Перец и капусту нашинковать соломкой
Сливочное масло растопить в кастрюле. Поджарить куриное мясо.
Добавить к курице лук, морковь и сельдерей. Тушить 5 минут.
В кастрюлю влить 2-3 стакана воды и положить картофель. Тушить 5 минут.
Добавить перец с капустой. Варить15 минут. Посолить, поперчить.
Влить молоко. Довести до кипения, снять с огня. Добавить зелень и чеснок. Дать настояться.
Информацию о том сколько варить птицу и овощи можно посмотреть здесь http://sosedkina.ru/category/skolko_varit .
Добавить комментарий