СОСТАВ:
Цветная капуста – 300-500 гр
Паста карри (красная) – 1 ст.л.
Мука гречневая – 100-130 гр
Масло сливочное – 3-4 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Помидор – 3 шт
Морковь – 1 шт
Бульон – 1,5-2 л
Киноа – 2 ст.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кружочками или кубиками. С помидоров снять кожицу, а мякоть мелко нарезать.
Помидоры потушить вместе с морковью 10-13 минут, всыпать киноа и влить бульон. Варить ещё минут 10. добавить соцветия капуты и пасту карри (можно пасту чили), хорошо перемешать и варить до готовности крупы и капусты.
Тем временем приготовить тесто на клёцки. Муку перетереть в крошку со сливочным маслом, добавить взбитое яйцо. Ещё раз всё хорошо перемешать, тесто будет густое как на оладьи. Можно использовать обычную муку.
В кипящий суп опускать тесто для клёцок по половине чайной ложки. Варить их после закипания минуты 3-4. суп снять с огня и дать ему настояться.
Добавить комментарий