Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Острый куриный суп с зелёным карри, пекинской капустой и кокосовым молоком.

FavoriteLoadingДобавить в Закладкиostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-1022

 

СОСТАВ:
Молоко кокосовое – 1 банк.
Капуста пекинская – 100 гр
Карри зелёный – 1 ст.л.
Орех кедровый – 2 ст.л.
Филе курицы – 400 гр
Кукуруза – 150 гр
Чечевица – 100 гр
Имбирь – 2 см
Куркума
Соль, перец.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чечевицу отварить до готовности. У меня была чечевица Белуга, варится примерно 20-30 минут.
Филе нарезать кубиками и обжарить.
Капусту нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, а имбирь натереть на тёрке.
В кастрюлю с кипящей водой (200 мл) положить чечевицу, кукурузу, филе и имбирь. Варить 2 минуты. Посолить, поперчить добавить пекинку, куркуму и зелёную пасту карри. Влить кокосовое молоко. Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп на 10 минут.
Подавать суп, посыпав орехами.

ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-622 ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-1322

 

ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-722 ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-822

 
ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-1222 ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-922

 

 

ostryj-kurinyj-sup-s-zelyonym-karri-pekinskoj-kapustoj-i-kokosovym-molokom-1122

 

 

Я готовила это блюдо уж с готовой пастой карри.
Вот рецепт, как приготовить эту пасту в домашних условиях.

СОСТАВ:
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелёные перцы чили – 5 шт
Петрушка (кинза) – 1 пуч.
Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 0,5 шт
Рыбный соус – 1 ст.л.
Лайм (листья) – 5 шт
Лемонграсс – 1 шт
Кориандр – 1 ст.л.
Имбирь – 2-3 см
Зира – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Лайм – 1 шт
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С лайм снять цедру, для пасты понадобится только она. Перчики можно очистить от семян, ну а если любите поострее, то семена можно оставить ;-).
Всё мелко нарезать и поместить в чашу блендера. Всё хорошо взбить до однородности.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031