СОСТАВ:
Древесные грибы сухие (у меня белые и чёрные) – 50 гр
Опята (у меня уже отварные) – 150 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Рис красный – 1 ст.л.
Рис чёрный – 1 ст.л.
Рис обычный – 1 ст.л.
Мисо-паста – 2 ст.л.
Орех мускатный
Лук зелёный
Перчик чили
Сок лимона
Кориандр
Эстрагон
Имбирь
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы залить водой, довести до кипения. Воду слить. Залить снова водой и варить на медленном огне 20-30 минут. Если нужно долить воды.
Добавить опята и три вида риса. Варить до готовности риса.
Мисо-пасту развести в 100 мл воды и влить в суп. В миске взбить яйцо и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
Добавить специи (молотый кориандр, имбирь: эстрагон (тархун), соль, перец и сок лимона).
Довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться.
Подавать с рубленным зелёным луком и перчиком чили.
Добавить комментарий