СОСТАВ:
Курица (у меня грудка) – 600 гр
Яйцо куриное – 4-6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лавровый лист
Перец горошком
Сухарики
Укроп
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавить луковицу в шелухе (для красивого золотистого цвета бульона), целую морковь, лавровый лист и перец горошком.
На медленном огне довести до кипения, желательно всё это время следить за пеной, её нужно удалить с помощью шумовки или ложки. Тогда бульон получится прозрачным.
Варить курицу до её готовности, за 10 минут до конца бульон посолить.
Яйца отварить до готовности, разрезать пополам. Укроп мелко нарезать.
Готовый куриный бульон процедить. Курицу разобрать на волокна.
Разложить по супницам курицу, яйца и залить горячим бульоном. Посыпать укропом и подавать с сухариками.
Добавить комментарий