СОСТАВ:
Курица (филе, бедро)- 300 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек зелёный – 300 гр
Молоко (3,5%) – 1 стак.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Зелень (у меня лук)
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу отварить до готовности.
Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
Добавить в бульон картофель. Варить до готовности картофеля.
Мясо курицы отделить от костей.
Картофель, зелёный горошек и куриное мясо измельчить в блендере.
Добавить курино-овощное пюре в бульон. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Соединить молоко с мукой. Хорошо размешать. Влить молочную смесь в суп.
Морковь и лук обжарить. Добавить в суп. Дать закипеть и снять с огня.
Добавить комментарий