Том Кха Кай – традиционный тайский кокосовый суп с курицей.
СОСТАВ:
Молоко кокосовое – 500 мл
Бульон (куриный) – 1 л.
Курица (филе) – 500гр
Соус рыбный – 2 ст.л.
Лемонграсс – 1 стеб.
Перец чили – 1 шт
Имбирь – 2-3 см
Петрушка (кинза)
Грибы – 300 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать филе и грибы. Филе обжарить с добавлением масла.
Стебли лемонграсса разрезать на кусочки в 3 см. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить имбирь, лемонграсс и перец чили. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить грибы, варить ещё 10 минут. В конце добавить филе, влить рыбной соус и молоко, хорошо перемешать и прогреть до 80С.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Добавить комментарий