Луковый суп (Soupe à l’oignon) во Франции всегда считался едой бедняков. Всё, что нужно было тогда для приготовления супа, это лук, бульон и хлебные корки. В современном рецепте уже добавляют сыр, чеснок, французские травый и вино. Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма.
СОСТАВ:
Бульон (мясной, овощной) – 2 л
Масло растительное – 20 мл
Вино (белое сухое) – 250 мл
Масло сливочное – 30 гр
Сыр твердый – 100 гр
Лук красный – 1 кг
Лавровый лист
Чеснок – 2 зуб.
Батон (багет)
Тимьян
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко порубить ножом. Сыр натереть на тёрке. Багет нарезать и подсушить в тостере или в духовке.
В глубоком сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло. Влить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, тимьян и влить вино. Тушить на медленном огне минут 10.
Влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить ещё минут 10-15.
Суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочек подсушенного багета и посыпать сыром.
Запечь в духовке (200С) до румяной корочки.
Добавить комментарий