СОСТАВ:
Индейка (филе) — 500 гр
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 гол.
Бульон (мясной) — 1 л
Сливки (20%) — 300 мл
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фольгу смазать растительным маслом. На середину фольги выложить целые головки чеснока. Сверху сбрызнуть маслом. Края фольги собрать в мешочек. Запекать в духовке (170С) 40 минут.
Картофель, филе, зелень и лук мелко нарезать.
В кастрюле с добавлением растительного масла потушить 15 минут лук. Добавить картофель, тушить ещё 15 минут.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить 20 минут. Посолить, поперчить.
Готовый чеснок очистить от шелухи. Размять вилкой.
В суп добавить чесночное пюре. Взбить суп блендером и влить сливки. Хорошо перемешать.
Филе обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Добавить в суп филе и зелень. Можно подавать.
Вместо филе индейки можно взять куриное филе или свинину, говядину.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной