Гуджарати кади – это пряный индийский суп из йогурта и нутовой муки. Мука для такого супа должна быть мелкого помола, как и пшеничная.
СОСТАВ:
Йогурт натуральный – 1 стак.
Жёлтая паста карри – 1 ст.л.
Мука нутовая – 4 ст.л.
Горчица (семена)
Имбирь – 1 см
Перец чили
Гвоздика
Куркума
Корица
Сахар
Зира
Соль
Имбирь натереть на тёрке, перчик чили мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном влить йогурт. Добавить нутовую муку. Постепенно влить 2,5-3 стакана воды, перемешать. Добавить пасту карри, семена горчицы, щепотку сахара, имбирь, куркуму, чили, гвоздику и корицу (молотую), зиру и соль.
Всё хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.
Добавить комментарий