СОСТАВ:
Грибы древесные (сухие) – 30 гр
Грибы шиитаки (сухие) – 30 гр
Горошек зелёный – 100 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Соевый соус – 30 мл
Мисо-паста – 2 ст.л.
Кориандр (молотый)
Имбирь (молотый)
Морковь – 1 шт
Лук зелёный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У меня грибы были сухие.
Грибы залить водой, довести до кипения. Воду слить. Залить снова водой и варить на медленном огне 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой и обжарить с добавлением масла. Я использовала консервированную молодую морковь.
Три куриных яйца нужно отварить, они понадобятся для подачи супа.
Готовые грибы нарезать и вернуть в бульон. К бульону так же добавить мисо-пасту, соевый соус, морковь, зелёный горошек, кориандр и имбирь. Мисо-пасту лучше сначала развести в небольшом количестве бульона.
Довести суп до кипения.
Яйцо взбить в миске и тонкой струйкой, ввести в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня.
Подавать суп, украсив отварным яйцом и зелёным луком.
Добавить комментарий