СОСТАВ:
Рёбра свиные (копчёные) – 300 гр
Бекон (грудинка) – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 5 шт
Морковь – 1 шт
Горох – 100 гр
Лук зелёный
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить горох на ночь. Отварить его почти до готовности.
Варить рёбрышки, с добавлением соли, перца и лаврового листа, около часа. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон. Добавить горох. Варить ещё 15 минут.
Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Лук мелко порубить, картофель и грудинку нарезать брусочками.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Отдельно обжарить с добавлением масла лук и морковь.
В кипящий бульон положить зажарку, грудинку и картофель. Варить до готовности картофеля.
Подавать суп, посыпав зелёным луком.
P.S на фото Салат с копчёными мидиями, фунчозой и кунжутом.
Уведомление: Салат с копчёными мидиями, фунчозой и кунжутом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной