По легенде суп назван так в честь графини Дю Барри – фаворитки французского короля Людовика XV. Согласно легенде, маркиза Дю Барри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица. Вкус у этого супа и правда очень изысканный и невероятно нежный.
СОСТАВ:
Желток яичный (сырой) – 2 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр
Капуста цветная – 1 кг
Сметана – 0,5 стак.
Молоко – 1 стак.
Сухарики
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту разобрать на соцветия, промыть их. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.
В сотейнике растопить масло, добавить муку. Обжарить её до золотистого цвета. Влить отвар капусты (50-70 мл) до состояния жидкой сметаны. Влить молоко и добавить капусту. Проварить 10-15 минут. Посолить, поперчить и взбить блендером. Если добавить чуть больше молока, то получится крем-суп.
Смешать сметану и желтки. Аккуратно добавить в горячий суп. Хорошо перемешать.
Подавать суп, посыпав сухариками.
Добавить комментарий