Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Французский суп-пюре Дю Барри (Potage a la du Barry).

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиФранцузский суп-пюре Дю Барри (Potage a la du Barry) (3)22

 

По легенде суп назван так в честь графини Дю Барри – фаворитки французского короля Людовика XV. Согласно легенде, маркиза Дю Барри стала употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица. Вкус у этого супа и правда очень изысканный и невероятно нежный.

СОСТАВ:
Желток яичный (сырой) – 2 шт
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр
Капуста цветная – 1 кг
Сметана – 0,5 стак.
Молоко – 1 стак.
Сухарики
Соль, перец.

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту разобрать на соцветия, промыть их. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут.
В сотейнике растопить масло, добавить муку. Обжарить её до золотистого цвета. Влить отвар капусты (50-70 мл) до состояния жидкой сметаны. Влить молоко и добавить капусту. Проварить 10-15 минут. Посолить, поперчить и взбить блендером. Если добавить чуть больше молока, то получится крем-суп.
Смешать сметану и желтки. Аккуратно добавить в горячий суп. Хорошо перемешать.
Подавать суп, посыпав сухариками.

Французский суп-пюре Дю Барри (Potage a la du Barry) (2)22

P.S  на фото  Шоколадные блины  и  Шоколадный торт с вишней.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031