У меня мультиварка-скороварк тм Steba.
СОСТАВ:
Мясо (свинина или говядина) – 300 гр
Капуста белокочанная – 200 гр
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 4 шт
Лавровый лист
Морковь – 2 шт
Свекла – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Зелёный лук
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу мультиварки влить воду. Добавить соль, перец, лавровый лист, луковицу (1 шт), морковь (1 шт) и мясо. Включить мультиварку на режим МЯСО (у меня это 30 минут и давление 0,7 бар).
Пока варится мясо и бульон на суп, подготовить продукты.
Нашинковать капусту, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Картофель нарезать брусочками.
Готовый бульон процедить. Мясо нарезать. Овощи не нужны их можно выкинуть.
В чистой чаше мультиварки на растительном масле в режиме ОБЖАРКА обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту.
К зажарке добавить мясо, капусту, картофель и свеклу. Готовить суп в режиме ОВОЩИ (у меня это 15 минут и давление 0,7 бар).
В готовый суп добавить чеснок и перемешать. Дать борщу настояться. Подавать со сметаной (майонезом) и зеленью.
Борщ можно приготовить и на плите, увеличив время приготовления.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий