Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Армянский суп Воспапур.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Армянский суп Воспапур.22

«Восп» по-армянки означает чечевица, а «апур» — густой суп. Таким образом, «Воспапур» — это густой чечевичный суп.
В чечевице много железа ,белка ,который легче усваивается организмом чем животный белок.Он также содержит калий необходимый для работы сердца .
Есть много вариантов приготовления этого супа ,его готовят с мясом ,или просто с грибами или лапшой.

СОСТАВ:
Баранина — 500 гр
Грибы (сухие) — 10 гр
Чечевица красная — 100 гр
Крупа пшеничная — 50 гр
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Кинза — 0,5 пучк.
Кориандр (молотый)
Соль,перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы залить водой на 1 час. Морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Баранину отварить до готовности и нарезать. Вернуть в бульон. СКОЛЬКО ВАРИТЬ?!  Добавить грибы.
Морковь обжарить на сковороде с добавлением масла. Добавить чечевицу. Тушить 5 минут.
В кипящий бульон добавить чечевицу с морковью, крупу и картофель. Посолить, добавить специи. Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать кинзой (петрушкой)..

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031