СОСТАВ:
Удон (пшеничная лапаша) – 400 гр
Фасоль стручковая – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кунжут
соус Пад Тай:
Паста из тамаринда – 60 гр
Крахмал картоф. – 1,5 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Рыбный соус – 50 мл
Сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать перьями.
Лапшу отварить до полуготовности.
Пока варится удон, приготовить соус Пад Тай (так же можно купить уже готовый соус).
Крахмал развести в 100мл воды
На сухой сковороде растопить сахар. Влить рыбный соус и пасту тамаринда. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Варить до загустения, 2-3минуты
Морковь, лук и фасоль обжарить на сильном огне с добавлением масла. Добавить лапшу и соус. Всё хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Добавить комментарий