СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Макароны – 500 гр
Кукуруза – 100 гр
Молоко – 250 мл
Грибы – 200 гр
Чеснок – 2 зуб.
Укроп
Сумах
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезать лук и грибы (у меня отварные). Чеснок пропустить через пресс. С кукурузы слить жидкость. Укроп мелко порубить.
Лук и грибы обжарить с добавлением масла 5-7 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить горячее молоко. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и довести на медленном огне до кипения. Добавить кукурузу, сумах, зелень и чеснок.
Пасту отварить, выложить на тарелку и полить грибным соусом. Я использовала пасту папарделле со шпинатом.
Добавить комментарий