Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Вкусная полезная и сытная, родом из Америки. Что это? Конечно же арахисовая паста.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиIMG_766922

 

 

Нашла я на просторах интернета вот такие пасты. Конечно же сразу заказала, так как люблю пробовать что-то новое и интересное!
Немного расскажу о самой пасте и конечно же о том что пришло в заказе мне.

 

 

Арахисовая паста – национальный американский продукт. Без неё не мыслим завтрак большинства американцев. Это вкусный и исключительно полезный по своим питательным свойствам продукт.
Известно, что арахисовую пасту изобрел в 1890 году диетолог Джон Келлог, который долгое время пытался найти равноценную замену мясу, яйцам и сыру.
Сейчас почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла, поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан “месяцем арахисового масла”.
Арахисовая паста содержит главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахисовой пасты, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также арахисовая паста является источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.
Существуют различные типы арахисовой пасты в зависимости от длительности перемалывания – чем дольше, тем более однородной она получается, чем меньше, тем более хрустящей.
Традиционно паста намазывается на тост или бутерброд. В Америке популярны бутерброды с желе и арахисовым маслом.
Кроме того, паста используется для приготовления печенья. Её можно добавлять в ризотто и соусы для придания орехового вкуса.

 

И так что же пришло мне…

IMG_767722

 

Конечно же сама паста из жареного арахиса с солью и кусочками арахиса, шоколадная паста из жареного кешью и арахиса и кокосовая паста.

Так же были шоколадные миксы из различных орехов и кокоса, пасты из миндаля…. Я думаю позже и их закажу, так как вкусом этих паст я осталась довольна.

Давайте о каждой пасте расскажу подробнее.

 

 

 

 

 

IMG_767422

 

Паста из жареного арахиса с солью и кусочками арахиса.
Это, так сказать, правильная паста. Она готовится по традиционному рецепту без добавления сахаров и масел, и не вредит фигуре. Является рекордсменом по содержанию белка и антиоксидантов, содержит витамины Е и ВЗ, магний, аргинин и клетчатку.

Элвис обожал поджаренные тосты с такой пастой и бананами. 😉

Я очень люблю в сладком соль! Это когда сначала чувствуешь сладость сахара, а потом ощущаешь хруст нерастворившейся соли, которая удивительным образом подчёркивает вкус выпечки, пасты и т.д.

 

Состав: жареный арахис и морская соль.

 

 

 

 
IMG_767322

 

Шоколадная паста из жареного кешью и арахиса.

Вот что о ней пишет производитель. Густая, но при этом не твердеет в холоде, более удобна в качестве спреда (удобнее намазывать на фрукты и хлебцы, не стекает). Шоколад любят все! Но в нём очень много сахара, а мы сделали шоколадную пасту более полезной. Эта паста вообще без сахаров и подсластителей, только на основе орехов сладких сортов. Теперь её можно себе позволить и на диете, и смело угощать детей, можно ее и при диабете. Эта паста для сладкоежек, которые стремятся питаться правильно!

Состав: кешью, арахис, какао.

 

 

 

 

 

IMG_767522

 

Кокосовая паста.

Очень ароматная паста. Сушеная кокосовая мякоть измельчается до состояния пасты. На Западе такая кокосовая паста называется “кокосовая манна” и пользуется огромным спросом.

Она жирная, но эти жиры – это триглицериды средней цепи, которые разгружают печень и ускоряют метаболизм. Это спред, но нерастворимой клетчатки в ней больше, чем в отрубях! Она помогает минимизировать колебания сахара крови – и при этом обладает естественной сладостью без сахаров или подсластителей.

Можно использовать как мгновенную безсахарную глазурь, ингредиент для обогащения выпечки и смузи, придания сливочности и ароматности постным кашам, и, конечно, как быстрый, очень вкусный и супер-полезный перекус!

Состав: сушеная кокосовая мякоть.

 

 

IMG_768322

 

А такую пасту я уже неоднократно покупаю в местных магазинах.

Она более густая, но так же хрустящая с кусочками орехов. Мне такие нравятся больше, чем однородные (мягкие) пасты. И в отличии от предыдущей пасты она без крупных кристаллов соли. Что делает ей, для меня, большой минус :-). И минус конечно же состав… он написан ниже.

Вот пару слов о ней от производителя.

В своём химическом составе продукт содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, К и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний,марганец, железо, фосфор и натрий. Арахис, богатый антиоксидантами и растительным белком, часто называют «второй соей», его регулярно употребляют вегетарианцы и постящиеся. Прекрасно утоляет голод и заряжает энергией.

Состав: жареный арахис, сахар, менее 2% гидрированных растительных масел (рапсовое, хлопковое, соевое), патока, соль.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930